H2: Verdienter Sieg in Mundenheim

VTV Mundenheim 2 – Südpfalz Tiger Herren 2  24:27 (11:12)

In einem bis zum Schlusspfiff engen Spiel schlugen die Südpfalztiger die auf Tabellenplatz 6 stehenden Mundenheimer. Wir vergaben zwar in der zweiten Minute die erste Chance zur Führung vom 7m-Punkt, aber Jan Gerbershagen traf eine Minute später aus dem Feld zum 0:1. Die Gastgeber übernahmen in der Folge die Führung (4:3), aber Matthias Scheick konnte in der 13. Minute ausgleichen. In den folgenden 10 Spielminuten konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil erspielen, da postwendend der Ausgleichstreffer fiel. Per Strafwurf trafen die Gastgeber zum 11:12, was auch der Halbzeitstand war.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Stephen Kramer mit drei Treffern in Folge von 12:13 auf 12:15. Danach folgte eine fast fünfminütige Torflaute. Trotz dass wir in dieser Zeit fast durchgängig in Unterzahl waren, gelang den Gegnern kein Treffer, im Gegenteil, Dominic Jarczewski konnte sogar auf 13:17 erhöhen. Drei Minuten später kamen die Gastgeber wieder auf ein Tor heran (16:17), aber die Tiger stellten den 3-Tore-Vorsprung wieder her (17:20; 19:22). Noch 10 Minuten waren auf der Uhr, Trainer Christian Thomas nahm die Auszeit. Als Dennis Steck in der 55. Minute zum 21:24 traf, nahm auch der Trainer der Hausherren eine Auszeit. Wegen Meckerns musste zudem ein Mundenheimer Spieler für 2x2 Minuten vom Platz. In der hektischen Schlussphase spielten die Südpfalztiger diszipliniert weiter, der 24:27 Sieg war verdient. Ein Sonderlob des Trainers erhielten Maximilian Geiger im Tor und Matthias Scheick am Kreis.

Gespielt haben: Matthias Scheick (6), Jim Rüther (5), Jan Gerbershagen (5/3), Stephen Kramer (4), Luca Dudenhöffer (4), Dominic Jarczewski (2), Dennis Steck (1), Dennis Kropf, Chris Beutler, Samuel Bier, Jochen Hoffmann, im Tor Maximilian Geiger und Christoph Maiss (für einen Strafwurf).

Aktuell belegen die Herren 2 vor den punktgleichen Offenbachern den 9. Tabellenplatz. Am Sonntag, 16 Uhr, kommt es in Kuhardt zum entscheidenden Derby gegen Offenbach. Um wieder als Sieger vom Platz zu gehen, müssen wir noch eine Schippe drauflegen. Kommt deshalb nach Kuhardt und unterstützt unsere Herren 2 in diesem wichtigen Spiel!