Nominierung zum Verein des Monats - Südpfalz Tiger haben die Chance auf 15.000 Euro

Die Südpfalz Tiger wurden von Radio RPR1 und dessen Onlineinitiative Vereinsleben.de ausgewählt, um sich diesen Monat gemeinsam mit neun weiteren Vereinen der Abstimmung zum „Verein des Monats“ zu stellen. Der Gewinner erhält ein Preispaket im Wert von 15.000 Euro.

Ab dem 15. November 2017 bis zum Ende des Monats können unsere Mitglieder, unsere Fans, Sportfreunde und alle anderen für uns abstimmen! Jeder, der an der Abstimmung teilnehmen möchte muss sich dazu einfach bei vereinsleben.de/register registrieren und kann täglich einmal für uns stimmen. Eine Person, die regelmäßig abstimmt bringt also 16-17 Stimmen. Deswegen ist es besonders wichtig, dass möglichst direkt ab dem 15. November und danach regelmäßig abgestimmt wird. Unter allen Teilnehmern am Abstimmungsverfahren wird ein Weber-Grill verlost – die Teilnahme lohnt sich also doppelt!

Damit alle interessierten Personen über den aktuellen Stand auf dem Laufenden bleiben und nicht vergessen täglich eine Stimme abzugeben, haben wir einen Erinnerungsservice eingerichtet. Schreibt einfach „Ich bin dabei“ per WhatsApp an unsere Nummer 0152 51756565 und erhaltet bis Ende November täglich ein Information zum aktuellen Status.

Hier der Link zum Ranking.

Die Südpfalz Tiger befinden sich im ersten Jahr als große Spielgemeinschaft mit über 20 Mannschaften und über 350 aktiven Sportlern, darunter mehr als 300 Kinder und Jugendlich aus unserer Region. Das Geld und die Sportgeräte werden daher dringend benötigt und wir sind bei dieser Aktion auf Hilfe angewiesen. Bitte unterstützt uns, stimmt bis Ende November täglich für uns ab und animiert möglichst viele andere Personen dazu uns zu unterstützen. Herzlichen Dank!

Ein Verein, ein Projekt, ein Ziel

Der Verein:

Die Südpfalz Tiger sind ein Zusammenschluss aus vier Vereinen, die sich 2016 zusammen getan haben, um die Talentförderung in der Region weiterhin zu stärken und auszubauen.

Das Projekt:

Handball ist nach Fußball die beliebteste Sportart in Deutschland, die deutschen Klubs gehören zu den besten Europas und die Nationalmannschaften spielen bei den großen Turnieren meistens eine gute Rolle. Auch die beiden deutschen Meisterschaften der Rhein-Neckar Löwen haben in der Region für noch mehr Begeisterung für den Handballsport gesorgt. Trotzdem haben viele Handballvereine Probleme in der Nachwuchsarbeit. Das führt teilweise dazu, dass begeisterte und talentierte Kinder und Jugendliche nicht mehr in allen Altersklassen die Möglichkeit haben leistungsorientiert Handball zu spielen, ohne dafür schon in jungen Jahren weite Wege auf sich zu nehmen. Das hat auch Auswirkungen auf die aktiven Mannschaften und selbst ursprünglichen Handballhochburgen fällt es schwer, mit Spielerinnen und Spielern aus der Region wettbewerbsfähige Teams ins Rennen zu schicken. Daher haben die Vereine aus Otterheim, Bellheim, Zeiskam und Kuhardt in vergangen Jahr eine Jugendspielgemeinschaft gegründet, die zur aktuellen Saison 2017/2018 auf den gesamten Damen- und Herrenbereich erweitert wurde. Durch den Zusammenschluss der vier Traditionsvereine und der Gründung der Südpfalz Tiger im Jahr 2017 entsteht ein zusätzlicher Bedarf an Ausstattung und Geld. Auch der Aufstieg der 1. Damenmannschaft in die 3. Bundesliga bedeutet einen höheren Aufwand an finanziellen Mitteln als bisher.

Die Südpfalz Tiger wollen mit ihrem Projekt den Handball in der Region wieder stärken und mit tun alles dafür, dass junge Talente Spaß am Spiel erhalten. Mit Eurer Stimme könnt ihr sie unterstützen.

Gemeinsam sind wir stark - Südpfalz Tiger erfolgreich bei der Vereinssponsoringaktion der Pfalzwerke AG

Der Zusammenschluss der Spielgemeinschaft ist vollbracht, ein starker Name etabliert sich und das dazugehörige Logo ist kreiert. Die Südpfalz Tiger sind los! Was man als große Gemeinschaft erreichen kann zeigte sich unter anderem bei der diesjährigen Vereinssponsoringaktion der Pfalzwerke AG. Mit fast 300 Stimmen erzielten wir eines der besten Ergebnisse aller teilnehmenden Vereine und standen als Gewinner von 500,00 Euro fest. Ein großes Dankeschön an die Pfalzwerke und vor allem an alle, die im Rahmen der Aktion für uns gestimmt haben.

Der Gewinn wurde in der vergangenen Woche im feierlichen Rahmen übergeben und wir können das Geld gut gebrauchen. Denn durch den Zusammenschluss entsteht in diesem Jahr ein noch höherer Bedarf für Trikots, Trainingsanzüge und sonstige Ausrüstung als zuvor. Daher sind wir für jede Unterstützung dankbar.

Wenn Sie uns mit Ihrem Unternehmen unterstützen möchten schreiben Sie uns einfach an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir bieten viele gute Möglichkeiten wie Sie auf sich und Ihr Unternehmen aufmerksam machen und dabei den Handballsport in der Region fördern können.

Natürlich können Sie uns auch als Privatperson unterstützen. Werden Sie einfach Mitglied in einem unserer Fördervereine oder erwerben Sie eine Dauerkarte für die kommende Saison. Diese sind bald erhältlich. Auch dazu erreichen Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Momentan läuft in allen Mannschaften die Vorbereitung auf Hochtouren und an den Wochenenden finden regelmäßig Trainingsspiele in den Hallen statt. Interessierte Fans und Handballfeunde sind herzlich eingeladen und gerne gesehen.

Neues aus dem SG OBZ Fanshop: Mützen und Socken

SG OBZ Mütze